Une entrée de saison pleine de fraîcheur.

Ingrédients (4 personnes)

Huile d’olive
Sel et poivre
Ciboulette
Vinaigre balsamique
Salade mesclun
Un petit melon
4 tranches de jambon cru
16 rondelles de kiwi
4 courgettes assez longues

 

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Préparation

Étape 1 :

Laver les courgettes. Tailler 8 lamelles dans le sens de la longueur (les plus longues possible) et réserver.

Étape 2 :

Râper le reste des courgettes. Mettre dans un saladier. Assaisonner avec 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et de 8 cuillères à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Étape 3 :

Couper le melon (après avoir ôter les pépins) en tout petit cubes. L’assaisonner de la même façon que les courgettes.

Étape 4 :

Dans un cercle à pâtisserie, disposer deux lamelles de courgettes en croix. Les extrémités devant dépasser du cercle. Bien appuyer sur les lamelles pour les coller au cercle de façon à ce qu’elles ne bougent pas. Dans le fond mettre 1/4 de la courgette râpée et soigneusement égouttée. Bien tasser. Mettre les 3/4 d’une tranche de jambon cru au dessus. Disposer les cubes de melon. Tasser.

Étape 5 :

Refermer avec les extrémités des lamelles de courgettes. Les faire tenir avec deux rondelles de kiwi. Démouler délicatement sur une assiette. Procéder de la même manière pour les 3 autres timbales.

Étape 6 :

Décorer chaque timbale avec le reste du jambon cru disposé en chiffonnade. Disposer le mesclun et les rondelles de kiwi restantes autour.

 

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