En cuisine, une terrine est une préparation à base de viande, de poisson ou de légumes, dont les ingrédients qui le composent ont été hachés et épicés. Pour vous voila la Terrine de campagne façon grand mère.

Concernant ce pâté proprement dit, c’est réellement une recette très simple et très intéressante! Il faut néanmoins choisir des ingrédients de bonne qualité. En particulier la farce à tomates vendue au rayon boucherie. J’ai acheté la mienne chez Grand Frais et c’était très bien.

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La terrine se déguste chaude ou tiède, avec des poireaux vinaigrette ou des pommes vapeur, c’est très bon.
C’est cependant une assez grosse terrine et j’ai donc mis le reste au réfrigérateur. Nous l’avons mangé bien froide deux jours après et elle était fameuse, avec un petite salade d’endives légèrement aillée!

Ingrédients:

– 1 kg de farce à tomates (de bonne qualité)
– 2 blancs de poulet, coupés en tout petits dés
– 2 gousses d’ail hachées
– 2 échalotes ciselées
– 2 œufs entiers
– 10 cl de wiksy
thym (frais ou sec) , persil ciselé et poivre du moulin.

Préparation de la Terrine de campagne façon grand mère :