Une recette simplissime qui permet de profiter des courgettes qui sont là en abondance.

Ingrédients – Pour un moule à cake de taille habituelle :

– 3 ou 4 courgettes.

– 3 oeufs.

– 1 carré de feta AOC (l’autre n’a absolument aucun goût de feta).

– 1 gros fromage de chèvre frais (pour le liant).

– 1 grosse càs de crème fraiche.

– 1 càs de farine.

– 1 tomate un peu ferme.

– 4 tiges de menthe.

– Du poivre, un peu de sel.

En option pour la couleur, quelques morceaux d’olives noires.

 

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Réalisation :

– Réaliser des bâtonnets de courgettes avec une mandoline c’est plus rapide.

(pas indispensable mais intéressant : on peut faire suer les courgettes au micro-ondes 4 minutes pour qu’il y ait moins d’eau dans la terrine).

– Couper la tomate et la féta en dès.

– Hacher la menthe.

– Écraser et mélanger les oeufs, la crème fraiche, la farine et le fromage frais.

– Rajouter ensuite les courgettes, la menthe, la feta et la tomate, mélanger et assaisonner (très peu de sel car le fromage, la feta surtout, est salé) parfois on peut se passer de sel.

– Verser dans le moule à cake et cuire 40 mn four th.6 (180°).

Servir avec une simple salade de tomates aux herbes (persil, ciboulette, basilic…)

 

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