La récolte de fruits d’automne est abondante cette année et c’est tant mieux. Chez moi, il y a des pommes dans tous les coin(g)s et tous ces coings à cuisiner…c’est pour ma pomme !!

Je vous propose donc aujourd’hui une tarte très agréable à déguster chaude ou tiède (ou même froide) avec une pointe de crème fraîche si vous le désirez. La verveine est facultative mais apporte une petite note subtile agréable.

Ingrédients:

– une pâte brisée ou feuilletée de 200 g environ : pâte brisée pour moi faite en une minute dans le thermomix avec :
– 230 g de farine
– 70 g de beurre
– 20 g d’huile
– 3/4 de gobelet d’eau (soit 60 g environ)
– 1 c. à café de sucre
– 1 pincée de sel
Pour la garniture
– 2 jolis coings
– 4 pommes
– 12 ou 15 feuilles de verveine (facultatif)
– 50 g de beurre
– 150 g de sucre