La recette tartiflette, il y a tant de manières de la faire ! Celle-ci est la préférée, qui n’est pas réalisée comme traditionnellement mais ainsi elle est plus crémeuse et gourmande. Car oui, je sais, il n’y a pas de crème dans la tartiflette savoyarde, mais sincèrement, c’est tellement meilleur. J’abandonne la recette conventionnelle, que j’ai toujours faite, car après avoir goûté cette tartiflette, mais à la crème fraîche épaisse, je ne veux plus en manger d’autre.

Je préfère la méthode où les pommes de terre sont précuites à l’eau, avec la peau. Elles ne doivent pas trop cuire par contre ! Sinon elles risquent de tomber en “miettes” quand vous les couperez en rondelles.

Oignons, lardons et ail sont revenus à la poêle. Il faut laisser réduire avant d’incorporer la crème.

Bien crémeuse, gourmande, gratinée, cette tartiflette vaut le détour ! Testez et donnez moi votre avis

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients :

1 kilogramme de pommes de terre à gratins rouges
3 oignons jaunes moyens environ 250 grammes
200 grammes de lardons fumés
2 grosses gousses d’ail