Après la tartiflette, je vous propose la Croziflette, pour ceux qui ne connaissent pas encore c’est le même principe qu’une tartiflette, on remplace juste les pommes de terre par des crozets, une sorte de pâte carré de blé, d’oeuf et de savoir faire authentique. J’ai cependant réalisé ma recette avec des Crozets au sarrasin et toujours en version individuelle, mais vous pouvez les faire avec des Crozets natures, ou moitié natures, moitié sarrasin, suivez votre gourmandise et vos goûts.

J’ai accompagné ma Croziflette d’une simple salade verte et servi en portions individuelles mais vous pouvez également faire cette recette dans un plat plus grand, ce fut un régal.

Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 15 + 30 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

300 g de Crozets (nature ou sarassin ou moitié/moitié)
4 tranches de jambon cru de Savoie à défaut des lardons fumés
1 oignon
1 Reblochon (400 g environ)
4 c à s de vin blanc (facultatif)
4 c à s de crème fraîche épaisse
Beurre pour les plats
1 à 2 c à s d’huile
Sel / poivre