Savourez cette délicieuse tarte ricotta-citron, je l’ai préparée pour le moment que j’apprécie le plus, le goûter, me poser sur mon canapé avec une bonne tasse de café avec une petite douceur sucrée pour l’accompagner. C’est une tarte qui me faisait envie depuis un moment, l’avantage que c’est une tarte légère, mais surtout fuité et savoureuse !

Je peux vous assurer que cette envie à totalement été assouvie avec cette tarte ricotta-citron, c’est un pur délice. Le citron est bien présent, la ricotta lui apporte un coté mousseux et léger, de plus point non négligeable, c’est qu’elle ne prend que très peu de temps de préparation, certes la cuisson est un peu longue, mais je vous assure que ça vaut le coup d’attendre un peu.

Préparation : 15 minutes / Difficulté : facile / Cuisson : 45 à 50 minutes

Ingrédient pour 6 personnes moule de 18 à 20 cm :

1 rouleau de pâte sablée
300 g de ricotta
100 g de sucre
1 citron bio
1 c à s de vanille liquide
3 oeufs
1 pincée de sel

Préparation de la Tarte ricotta-citron :