La tarte paysanne à la pomme de terre. Idéale après une journée longue car elle est généreuse et elle nécessite peu d’ingrédients et de temps de préparation.

Les ingrédients:

250 g de pâte brisée
250 g de lard de poitrine fumé
150 g de champignons de Paris émincés en boîte
10 pommes de terre charlotte
30 cl de crème fraîche
100 g de gruyère
2 oignons
Quelques feuilles de persil
Sel et poivre du moulin

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au réfrigérateur.

Retirez le gras du lard et coupez-le en lardons.

Pelez les pommes de terre avec un économe, lavez-les, essuyez-les et coupez-les en fines rondelles.

Pelez les oignons et émincez-les finement.

Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, les oignons, les lardons et les champignons égouttés. Salez et poivrez.

Déposez le tout sur le fond de tarte.

Dans un bol, mélangez la crème et le persil haché à l’aide d’un hachoir. Puis versez ce mélange crémeux sur la préparation aux lardons et parsemez de gruyère.

Mettez au four pendant 40 minutes.

Cette tarte se déguste tiède ou chaude.

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