Une bonne tarte aux pommes à la Normande avec de la crème…

Ingrédients (8 personnes)
Pâte sablée :

250g de farine
125g de beurre mou
1 oeuf
100g de sucre
Un peu de rhum si vous aimez

Garniture :

4 jaunes d’oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
1 zeste de citron
Un peu d’extrait de vanille ou vanille en poudre
100g de sucre
50g de poudre d’amande
Un peu de cannelle selon vos goûts pommes (moi j’ai mis de la pink lady que je trouve acidulée et sucrée, j’adore!)

 

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Préparation:

Étape 1 :

Préparer la pâte sablée en mélangeant tous les ingrédients. Former une boule et la mettre au réfrigérateur.
Ensuite, préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients pour la garniture (simple non?).
Garnir un moule à tarte beurré et fariné avec votre pâte sablée.
Eplucher les pommes et les détailler en fines tranches que vous disposerez sur la pâte à tarte en forme de rosace.

Étape 2 :

Et pour finir, verser la garniture sur les pommes, saupoudrer de cassonade et de cannelle.
Faire cuire 45 minutes à 180°C.

 

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