Rien que le nom du pâtissier devrait vous orienter : cette tarte est une merveille, et elle est tellement facile à réaliser qu’il faut absolument l’essayer : La tarte au lemon curd de Pierre Hermé.

Voici la liste des ingrédients :

Pour la pâte : 210 gr de farine, 25 gr de poudre d’amandes, 85 gr e sucre glace, 125 gr de beurre ramolli (pommade)1 œuf, une gousse de vanille et une pincée de sel.

Pour le Crémeux au citron : 240 gr de sucre semoule, le zeste et le jus de 4 citrons, 4 œufs et 300 gr de beurre.

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

– Commencez par préparer votre pâte sablée : Dans le bol du robot commencez par mettre le beurre et le sucre glace et mélanger à petite vitesse, ajouter l’œuf, la poudre d’amande puis la farine. Laissez pétrir à vitesse moyenne.