Découvrez cette délicieuse Tarte Amandine Poire & Chocolat, un délice à partager entre amis.

Pour la pâte à tarte…

1 gousse de vanille
125 g de sucre semoule
250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
1 oeuf entier

Préparation:

Ouvrir la gousse de vanille en deux, la gratter pour récupérer les graines et les mélanger au sucre.
Tamiser la farine, couper le beurre en petits morceaux et sabler du bout des doigts.
Creuser un puits dans le sablage, y casser l’oeuf et le sucre, mélanger du bout des doigts sans trop malaxer.
Ecraser la pâte sous la paume en poussant pour la rendre bien homogène.
Former une boule et réserver une heure au frais.
Etaler la pâte et foncer un moule beurré ou couvert de papier sulfurisé. Pour cette tarte, j’ai utilisé un moule à manqué, de façon à avoir une bonne hauteur.

Pour la garniture: