Les ingrédients:

  • 11 rouleau pâte brisée
  • 500 g de tiges de rhubarbe
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 cs de maïzéna
  • coulis de framboises

 

[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#c3c4c3″ link_align= »center »]

 

Préparation:

Préchauffer le four TH 6 (180°)

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte , pincer bien les bords et piquer le fond avec une fourchette.Placer dessus une feuille de papier sulfurisé et recouvrer la de haricots secs (ou d’une chaîne de cuisson pour tarte )pour l’empêcher de gonfler à la cuisson.

Enfourner la pâte pendant 10 mns.

Retirez ensuite les haricots et le papier sulfurisé.

Épluchez la rhubarbe et couper-la en bâtonnets .

Faîtes-la cuire 2 mns à 3 minutes dans de l’eau bouillante puis égouttez la bien.

Mélanger les oeufs , le sucre + le sucre vanillé et la maïzéna.Ajouter les bâtonnets de rhubarbe.

Répartir ce mélange sur le fond de tarte.

Enfourner à nouveau pendant 20 à 25 mns pour terminer la cuisson.

Démouler et laisser refroidir.

Servir la tarte nappée d’un joli filet de coulis de framboises.

 

[/su_expand]