Aujourd’hui la Bretagne est à l’honneur, j’ai donc cuisiné des coquilles Saint-Jacques. Elles ne viennent sûrement pas de là-bas et j’en suis bien désolée puisque j’ai utilisé un produit surgelé mais j’ai fait avec mes moyens pour pouvoir en faire profiter toute la famille.
Ces Saint Jacques je les ai accommodées à ma sauce c’est-à-dire avec quelques épices, de la vanille de Madagascar et du poivre Timut. Vous connaissez ce poivre ? J’ai pu tester un échantillon de la maison Thiercelin, c’est un produit étonnant qui sent le pamplemousse. Associé aux zestes d’orange cela confère une note d’agrumes qui se marie bien avec la vanille. Pour équilibrer cette sauce crémeuse parfumée certes mais bien riche en beurre breton demi sel j’y ai associé quelques légumes cuits à la vapeur.

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 6 personnes)

18 noix de Saint Jacques (surgelés)
1 kg de poireaux
2 carottes
200 g de beurre demi sel
4 cs de crème fraîche
1 gousse de vanille
Le zeste d’une orange bio
Poivre Timut