Ingrédients (pour 4 ) :

– Coquilles Saint-jacques fraîches ( 2 à 4 par personne)
– 200 g de Girolles fraîches
– Crème fraîche
– Persil
– 1 Gousse d’ail
– Huile
– Beurre
– Sel, Poivre

Préparation:

Etape: 1
Préparer les girolles en coupant l’extrémité des pieds, et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin

Etape: 2
Éplucher la gousse d’ail et la hacher. Réserver

Etape: 3
Laver le persil à l’eau froide et le ciseler

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Etape: 4
Dans une petite poêle faire fondre un morceau de beurre et ajouter un goutte d’huile

Etape: 5
Snacker les St-Jacques dans la poêle chaude en les faisant dorer très rapidement de chaque coté. Réserver

Etape: 6
Dans une autre poêle, faire cuire les girolles avec un filet d’huile

Etape: 7
Ajouter le persil ciselé et deux grosses cuillères de crème. Mélanger

Etape: 8
Ajouter les St-Jacques cuites, salez et poivrer

Etape: 9
Laisser cuire 1 ou 2 minutes en tournant. et Servir.

Conseil du Chef :

Ne pas cuire les ingrédients (St-Jacques et Girolles) trop longtemps, ils doivent être plus saisis que cuits.