Aujourd’hui je vous propose une recette qui ravit en général les papilles des petits comme des grands, le royal chocolat.

Mon royal se compose d’un croustillant praliné, de deux dacquoises amande, d’une mousse au chocolat à base de pâte à bombe, d’un crémeux au chocolat au lait et d’un flocage marron.

Attention! Le royal chocolat est à réaliser la veille! Car il nécessite une nuit au congélateur!

Je vous donne la recette pour un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre, 4.5 cm de hauteur.

Les dacquoises:
125g de blancs d’œufs
35 g de sucre semoule
90 g de sucre glace
75 g de poudre d’amande
20 g de maïzena

Préchauffer le four à 180°

Tamiser et mélanger la poudre d’amande, la maïzena et le sucre glace.

Monter les blancs d’œufs et les serrer avec le sucre semoule.

Incorporer délicatement à la maryse les blancs montés aux poudres tamisées.

Dresser des disques de 20 cm et de 18 cm de diamètre sur deux plaques à pâtisserie munies de papier sulfurisé.

Cuire 10/15 minutes.

Réserver.