C’est la saison des pommes alors profitons-en pour la décliner encore et encore de mille façons !
Aujourd’hui une recette toute simple mais très savoureuse. Un dessert complet et bien équilibré.
Une agréable manière d’agrémenter le riz au lait ! De plus, si vous voulez apporter un plus à ce dessert, vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise ou d’un coulis de framboises. Vous pouvez aussi ajouter un soupçon de cannelle pour parfumer les pommes. A refaire sans hésiter !
Je n’ai pu résister, au moment de servir, de recouvrir ce riz à la normande d’un peu de sauce caramel au beurre salé.

publicité

Ingrédients pour 5 personnes environ

– 3 pommes
– 100 g de riz rond
– 50 cl de lait
– 50 g de sucre (20 g + 30 g)
– 20 g de beurre salé (pour moi beurre doux + pincée de fleur de sel)
– 1/2 citron
– 2 sachets de sucre vanillé
– 2 c. à soupe de calvados (facultatif, mais je vous le conseille vivement !)