Recette Terrine de jambon au chèvre et pomme de terre

Valeurs nutritives (pour une part)
Protéines : 20.58 g
Glucides : 17.65 g
Lipides : 15.63 g
Fibre : 0.97 g
Calories : 293.63 kcal

Recette délicieuse pour utiliser des restes de pommes de terre.

Pour faciliter la digestion des oignons frais, laissez-les tremper dans l’eau (une fois découpés) le temps de préparer le reste de votre terrine.

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Ingrédients pour 8 personnes
3 pommes de terre Roseval
8 tranches de Jambon LE BON PARIS fumé de HERTA
75 g d’ Allumettes Fumées HERTA
300 g de fromage de chèvre frais à tartiner nature
1/2 oignon rouge
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 bouquet de cerfeuil
1 pincée de poivre

préparation :

1. Filmez le fond d’un moule à cake puis tapissez-le de tranches de jambon.

2. Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre avec leur peau, passez-les sous l’eau froide, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Faites revenir les allumettes dans une petite poêle puis placez-les sur du papier absorbant.

3. Hachez l’oignon rouge et ciselez la ciboulette et le cerfeuil. Mélangez délicatement le fromage de chèvre aux pommes de terre, la ciboulette et l’oignon, les allumettes, poivrez. Répartissez ce mélange dans le jambon, repliez les tranches de jambon tassez bien et placez au réfrigérateur 3 heures.

4. Démoulez au moment de servir et coupez de belles tranches.

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