Ingrédients :
- 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
- 3 pommes pas trop acides (style elstar)
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 citrons bien lavés
- 50g beurre
[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#c3c4c3″ link_align= »center »]
Préparation:
Éplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu’elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons et y ajouter le jus des deux citrons
Mélanger vite .
Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Étaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 40 mn
Il faut que le dessus de l’appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.
[/su_expand]