Ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou à faire soi même si courageux)
  • 3 pommes pas trop acides (style elstar)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 citrons bien lavés
  • 50g beurre

 

[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#c3c4c3″ link_align= »center »]

 

Préparation:

Éplucher les 3 pommes et les râper dans une jatte. Très vite ensuite, afin qu’elles ne noircissent pas, y râper les zestes des deux citrons et y ajouter le jus des deux citrons

Mélanger vite .
Ajouter dans le mélange pommes citrons les 2 oeufs entiers, les 150 g de sucre et le beurre fondu. Mélanger le tout.
Étaler la pâte, et y verser le mélange. Mettre à cuire à thermostat 7 pendant environ 40 mn

Il faut que le dessus de l’appareil commence à dorer. Bien surveiller en fin de cuisson.

 

[/su_expand]