Une bonne Tarte courgettes et chèvre à faire ce week-end, un plat succulent à tester au plus vite.

Ingrédients: pour 4 Personnes

– 1 pâte feuilletée
– 2 pommes de terre de taille moyenne
– 100 g de courgettes
– 2 gros oignons (rouge de préférence)
– 100 g de fromage de chèvre
– 12 cl de vin blanc (de préférence muscat sec)
– Herbes (thym, romarin)
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel
– poivre

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Préparation:

Peler les pommes de terre et courgettes et les tailler en très fines lamelles.

Mettre à cuire 10 min (pas plus) à la vapeur.

Pendant ce temps peler les oignons, les hacher finement et les faire blondir dans la poêle avec l’huile d’olive.

Lorsqu’ils ont commencé à brunir, ajouter les herbes de Provence, sel, poivre, le vin blanc pour les assouplir.

Laisser mijoter à feu très doux jusqu’à évaporation presque complète (garder un fond d’humidité qui imprègnera les pommes de terre et courgettes).

Étaler la pâte feuilletée sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.

Piquer le fond avec une fourchette et rouler les bords.

Faites cuire 7 min (en surveillant) à four 170°C (thermostat 5-6).

La pâte doit être sèche et blonde pas plus.

Laisser le four préchauffer jusqu’à 200°C (thermostat 6-7).

Disposer sur la pâte en alternant les lamelles de courgettes et celles de pomme de terre.

Répartir par dessus les oignons avec leur jus.

Disposer de fines lamelles de chèvre .

Arroser d’un filet d’huile d’olive (facultatif si les oignons étaient bien humides).

Cuire 30 min dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).

Servir avec une salade

 

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