Cette recette de Tarte aux poire et chocolat est simple et rapide à réalise, idéal pour une dernière minute. Mais ça reste une tuerie, les enfants en raffole, surtout si elle faite avec des poires fraiches.

Ingrédients: (pour 5 personnes)

– 1 pâte feuilletée
– 1 boîte de poire au sirop
– 80 g de beurre
– 100 g de sucre
– 200 g de chocolat a dessert
– 15 cl de crème liquide en briquette
– 3 oeufs
– 20 g de cassonade

[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#c3c4c3″ link_align= »center »]

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.

Mettre la pâte dans un moule à tarte, verser le chocolat sur le fond de tarte

Disposer les demi-poires dessus.

Battre les oeufs, le sucre et la crème.

Verser le tout sur les poires et le chocolat.

Mettre au four pour 1 heure de cuisson.

Soupoudrer avec du sucre glace et des amandes légèrement grillées pour une jolie déco

 

[/su_expand]