Cette Salade de pommes de terre aux crevettes scampis est parfaite pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

800 g de pommes de terre
24 grosses crevettes, décortiquées et déveinées (ou scampis en Belgique)
3 oignons verts
3 éclats d’ail (gousses d’ail)
½ bottes de persil
1 cuillerée à soupe d’épices à poisson (facultatif)
1 cube de bouillon de légumes (facultatif)
Sel et poivre
Vinaigrette à la moutarde selon votre goût (ou autre sauce de votre choix)

[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#c3c4c3″ link_align= »center »]

 

Préparation:

Cuisson des pommes de terre :

Faites cuire vos pommes de terre dans une casserole d’eau, éventuellement additionnée du cube de bouillon émietté. Une fois que l’eau bout, baissez le feu et laissez cuire doucement à couvert une vingtaine de minutes
Une fois cuites, égouttez et laissez tiédir.

Epluchez-les et coupez-les en rondelles ou en dés.

Cuisson des crevettes :

Faites bouillir de l’eau dans une autre casserole, avec les épices à poisson ou simplement du sel et du poivre. Ajoutez les crevettes et faites les pocher environ 3 minutes. Une fois que les crevettes sont roses et se courbent en forme de C, elles sont prêtes. Ne les faites pas trop cuire. Egouttez-les.

La salade :

Pelez et émincez les oignons et l’ail. Lavez et coupez finement le persil.

Présentez le tout dans un plat de service : les pommes de terre tièdes en premier, les crevettes dessus, parsemez avec l’ail, les oignons et le persil.

Arrosez avec de la vinaigrette. Éventuellement, servez avec une salade verte et bon appétit !

 

[/su_expand]