recette Saint Jacques sur sa fondue de poireaux, un classique qui a toujours un grand succès… Un peu onéreux, mais à la portée de tous les cuisiniers

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 à 5 noix par personne
– 1 kg de poireaux
– 4 échalotes
– 20 g de beurre
– 25 cl de crème
– 2 cuillères à soupe de calvados
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 4 cuillères à soupe de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
– Sel, poivre
– Persil

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Préparation:

Laver et émincer les poireaux.

Les blanchir et les faire sauter au beurre.

Les réserver au chaud.

Éplucher et hacher les échalotes

Les faire réduire dans le vin blanc et ensuite dans le vinaigre.

Ajouter la crème fraîche à la réduction, continuer à faire réduire.

Ajouter 20 g de beurre et réserver au chaud au bain marie

Faire sauter les noix de St Jacques dans l’huile d’olive

Saler, poivrer et flamber au calvados.

Dresser les poireaux sur les assiettes

Disposer dessus les noix de St Jacques coupées en deux.

Décorer d’un brin de persil.

 

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