Le Mouskoutchou en Algérie ou Meskoutcha au Maroc est un gâteau à la texture particulière à la fois très légère, aérienne et moelleuse. C’est le gâteau familial par excellence car il est simple et rapide à préparer. Ce Mouskoutchou moelleux peut se déguster tout simplement, juste saupoudré de sucre glace ou bien être utilisé comme base pour des recettes plus élaborées. Vous pouvez l’arroser de sirop, le garnir de confiture ou de crème, ajoutez à l’appareil des pommes ou des poires et même le dresser à la façon d’un fraisier. Le Mouskoutchou moelleux est un peu l’équivalent oriental du cake ou du gâteau au yaourt.

Ingrédients:

3 œufs
180 g de farine
1 sachet de levure
150 g de sucre
100 ml de lait
100 ml d’huile neutre( j’ai mis 50 ml d’huile d’olive au goût citron Terra Delyssa et 50ml d’huile neutre)
zeste de citron

Décoration

Sucre glace