Lorsque je veux faire un gâteau aux pommes, c’est toujours ma recette de gâteau aux pommes extra-moelleux (recette ici) que j’utilise étant donné son succès. Mais aujourd’hui, j’avais envie de changer un peu et j’ai choisi la pommée qui a déjà dû faire le tour de la blogosphère. C’est un dessert simple, familial, qui peut faire penser au flan, au clafoutis sans en être vraiment, bref c’est la pommée et c’est très bon !

C’est d’ailleurs la première fois que j’utilise mon moule à tarte de 28 cm à fond amovible.

Ingrédients:

– 3 belles pommes
– 250 g de farine
– 200 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 2 gros oeufs
– 100 g de beurre demi-sel ramolli (beurre doux + pincée de sel pour moi)
– 60 cl de lait tiède (correspond à 600 ml)
– 1 sachet de sucre vanillé