Avez-vous déjà testé le gratin de fruits de mer ? Cette recette de gratin changera de votre quotidien. Une recette simple et rapide à réaliser.

Ingrédients: (4 Personnes)

– 500 g de fruits de mer selon gout (des moules, des noix de pétoncle, des crevettes roses, de l’aneth, etc…)
– 10 cl de vin blanc
– 1 noix de beurre
– 1 échalote
– 20 cl de crème
– 10 g de Maïzena
– 1 cuil. à de chapelure
– sel, poivre

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Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Plongez les fruits de mer surgelés dans l’eau frémissante salée pendant 3 min

Egouttez.

Pelez et émincez l’échalote.

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites suer l’échalote.

Versez le vin blanc et faites réduire presque à sec.

Versez 10 cl de crème et faites cuire 2 min.

Délayez la Maïzena dans le reste de crème froide puis versez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux tout en mélangeant.

Salez et poivrez.

Disposez les fruits de mer dans des petits plats à gratin.

Recouvrez de sauce.

Saupoudrez de chapelure

Enfournez et laissez gratiner 10 min.

Servez aussitôt.

Servez avec une salade verte et des pommes de terre vapeur.

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