Hier j’ai fais un beau Gâteau au chocolat, poires et amandes. c’est une excellente recette pour un résultat succulent. tant pis pour les grammes en plus :=)

Ingrédients: (6 personnes)

– 200 g de chocolat noir à cuire
– 130 g d’amandes en poudre
– 5 oeufs
– 100 g de beurre
– 1 petite boîte de poires au sirop
– 1 sachet de levure
– 1 cuillère à soupe de farine
– 80 g de sucre

[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#c3c4c3″ link_align= »center »]

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat au bain-marie (On évite ainsi de le faire brûler ou coller au récipient).

Ajouter le beurre. Enlever du feu quand tout est bien fondu.

Incorporer au chocolat les oeufs battus un à un.

Ajouter le sucre, ensuite la farine, puis les amandes en poudre, et enfin la levure (mélanger bien avant d’ajouter chaque ingrédient).

Egoutter les poires et les couper en petits morceaux.

Incorporer à la préparation.

Verser dans le moule préalablement beurré et fariné légèrement.

Mettre au four chaud (200-210°), pendant 30 à 40 mn, suivant les fours.

Surveiller la cuisson. Piquer un couteau au milieu.

C’est cuit, s’il ne reste pas des traces sur le couteau.

Attention à ne pas faire trop cuire pour que cela reste moelleux.

 

[/su_expand]