Je vous présente un flan , sans cuisson au four et ni yaourtière, un flan à la texture et le gout d’une crème brulé ou aux œufs

 

Ingrédients : 
  • 200 g de Sucre en poudre
  • 6 Feuille(s) de gélatine
  • 50 cl de Lait
  • 5 jaunes d’œufs
  • 35 cl de Crème fleurette
  • Extrait de vanille

 

[su_expand more_text= »en savoir plus » height= »0″ hide_less= »yes » link_color= »#c3c4c3″ link_align= »center »]

 

Préparation :

  1. Battre r les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à blanchissement .
  2. Faire bouillir le mélange lait / crème avec le sel.
  3. Versez le lait/crème sur les œuf/sucre doucement et mélangez .
  4. Cuire la crème, juste le temps qu’elle nappe la cuillère.
  5. ramollir la gélatine dans de l’eau froide, puis l’incorporer à la crème
  6. Au fond de chaque pots en verres ou plastiques mettre un peu de caramel liquide.
  7. Versez ta crème par dessus .
  8. Laissez refroidir au frigo .

 

[/su_expand]