Le flan viendrait à l’origine des anglais où la custard tart est apparue pour la première fois au Moyen Âge.

En France, on trouve des références à la tarte au flan datant de l’époque de Henri IV d’Angleterre. En fait, celle-là a été servie au banquet de couronnement de celui-ci en 1399. Auparavant, elle a été connue sous le nom de doucettys. Aujourd’hui, le flan est une pâtisserie populaire qui se trouve partout dans le monde.

– 4 pommes
– 50 g de beurre
– 80 g de farine
– 50 g de sucre
– 2 sachets de sucre vanillé
– 4 oeufs
– 25 cl de lait

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Préparation:

Eplucher les pommes, les couper en quartiers

Les faire dorer dans le beurre pendant 5 à 10 min dans une casserole.

Ensuite verser la farine tamisée dans un saladier avec les 4 oeufs et le sucre.

Delayer avec le lait.

Dans un moule beurré, verser la préparation et ensuite les pommes légerement dorées.

Mettre au four pendant 40 min environ 180ºC (thermostat 6).

Le flan doit être doré sur le dessus.

 

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