Les ingrédients: (8 personnes)

  • Fraises : 300 g
  • Sucre en poudre : 140 g
  • Farine : 140 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Crème fleurette : 48 cl
  • Oeufs : 6
  • Bombées de sucre glace : 6 Cuil. à soupe

 

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Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre pendant 5 min.
Ajoutez la farine en pluie tout en continuant de fouetter.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez -les délicatement à la maryse au mélange précédent.
Versez la pâte à génoise sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12-15 min. Réservez
Taillez 2 rectangles dans votre génoise aux dimensions du cadre. Placez le premier rectangle de génoise dans le cadre.
Montez le mascarpone et la crème en chantilly en y ajoutant petit à petit 3 – 4 cuil. à soupe de sucre glace.
Rincez et équeutez les fraises.

Coupez-en quelques unes en tranches afin de tapisser le pourtour du cadre, puis coupez le reste en 2.
Remplissez une poche à douille de chantilly et garnissez-en généreusement la génoise.
Enfoncez les morceaux de fraises dans la chantilly et terminez en posant le second rectangle de génoise.
Pressez légèrement et placez au frais 2h minimum.
Démoulez et saupoudrez du reste de sucre glace.

 

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