Voici l’un des desserts les plus réputés d’ Autriche ” L’Apfelstrudel ” mais pas que…

C’est un délicieux gâteau fait avec une pâte feuilletée fine, il en existe différentes variantes à base de pâte filo ou bien encore de pâte brisée. Il est fourré d’une garniture à base de pommes, de raisins, d’amandes et de cannelle. Un gâteau très facile à réaliser et tellement bon, qu’il serait vraiment dommage de s’en privé !

Home Apfelstrudel { Strudel aux pommes } desserts aux pommes Gâteau aux pommes idee recette pomme recette aux pommes Ingredients preparation Apfelstrudel { Strudel aux pommes }
Ingredients preparation Apfelstrudel { Strudel aux pommes }
Apfelstrudel { Strudel aux pommes }, desserts aux pommes, Gâteau aux pommes, idee recette pomme, recette aux pommes

Ingrédients pour 1 Apfelstrudel:
– 4 pommes

– 80g de beurre

– 50g de raisins secs

– 50g d’amandes effilées grillées

– 40g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 c. à café de sirop d’erable

– une demi c. à café de cannelle

– une demi c. à café de quatre-épices

– 1 pâte feuilletée rectangle

– un peu de rhum ou de l’extrait de rhum

Ingrédients pour la finition :
– 1 oeuf légèrement battu

– un peu de pralin ou amandes effilées ( facultatif )

– du sucre glace