Me revoilà ! Je reviens juste pour une délicieuse recette concoctée pour un concours autour de la fourme d’Ambert ! Je devais réaliser une recette au poulet avec ce fromage.
Je n’avais encore jamais fait de raviolis à mon chéri : j’en ai donc profité pour faire d’une pierre deux coups. Nous nous sommes régalés !
Pour la farce, en plus du poulet qui donne une mâche bien agréable, j’ai fait une purée de courge très parfumée (purée qu’il m’arrive de transformer en soupe et qui nous régale à chaque fois).
Raviolis poulet, courge, sauce à la fourme d’Ambert
Ingrédients: Pour une trentaine de grands raviolis
300 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
1 courge butternut
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
1 branche de romarin
4 belles gousses d’ail
sel
2 filets de poulet
200 g de fourme d’Ambert
2à cl de crème liquide
sel, poivre
Des noix