J’ai choisi de nous concocter la quiche lorraine, recette de Cyril Lignac avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte de la saveur.
La vraie quiche lorraine traditionnelle se prépare avec de la poitrine de porc, de la crème, les oeufs, le fromage râpé donc emmental ou gruyère râpé pourront être utilisés.

Avec les recettes de Cyril, on est jamais déçu du résultat. Rien de compliqué lorsqu’il s’agit de cuisiner une quiche lorraine. Vous aurez le choix entre la pâte brisée, ou pâte feuilletée du commerce.

Je vous propose cette tarte salée savoureuse en plat principal avec une petite salade verte ou composée, ça passe vraiment bien.

Ingrédients:

– 1 pâte brisée maison ou achetée
– 200 gr de lardons fumés de dinde halal
– 1 oignon émincé
– 100 gr fromage de comté (râpé)
– 3 œufs entiers
– 2 jaunes d’œuf
– 50 cl de crème fleurette épaisse
– Poivre noir
– Noix de muscade
– 100 gr de fromage râpé