Poulet aux poivrons,oignons et tomates

Ingrédients pour 4 personnes

4 poitrines de poulet (sans os ni peau pour moi)
1 gros oignon, coupés en lanières
1 petit poivron rouge, coupés en lanières
1 petit poivron vert, coupé en lanières
1 petit poivron jaune, coupé en lanières
1 petit piment (pour les amateurs de piquant, facultatif)
1 boîte moyenne de tomates pelées entières ou en dés (ou équivalent en tomates fraîches en saison, environ 4 belles tomates mûres)
1 cuillerée à soupe de mélange d’herbes italiennes (ou herbes de Provence)
1 cuillerée à café de sucre (facultatif)
Un filet d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin selon votre goût

Préparation

1.Lavez vos poivrons (et éventuellement le piment si vous l’utilisez), coupez-les en deux, coupez le trognon et retirez les graines. Détaillez-les en lanières ou en dés, comme vous préférez.