Poulet à l’ail et tomates très tendre et plein de saveurs. Les morceaux de poulet, de préférence des hauts de cuisses ou pilons, sont cuits lentement et longuement dans une cocotte avec de l’ail et des tomates.

Ingrédients Pour 4 personnes
Le poulet :
4 cuisses de poulet (moi j’ai utilisé 3 hauts de cuisses et 2 pilons) (Note 1)
6 gousses d’ail, épluchées et coupées en morceaux (Note 2
2 boîtes de tomates, pelées et coupées en dés (ou équivalent en tomates fraîches de saison) -Note 3
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon de poulet ou de légumes émietté
Sel et poivre selon votre goût

Le riz :
1 tasse / 250 ml / 200 g de riz basmati (ou autre riz à grain long)
1½ tasses (375 ml) d’eau ou de bouillon (de poulet ou de légumes)
Sel et poivre

Pour servir :
Du persil ciselé (ou de la coriandre)