C’est une recette simple et goûteuse que l’on peut préparer à l’avance et qui est presque sans matières grasses!

Été comme hiver, lorsque je reçois du monde à la maison, j’aime préparer les Pommes de terre Boulangères en accompagnement d’une volaille, de grillades ou d’une viande en sauce.

Les secrets pour bien réussir la recette

Les pommes de terre… La variété est très importante pour que la pomme de terre absorbe le bouillon. Je vous conseille des Agria ou une pomme de terre de type C (à chair farineuse) comme la bintje.

Le bouillon, bien entendu. Privilégier un bouillon de boeuf, de volaille ou de légume fait maison (le fond de cuisson d’un pot-au-feu par exemple). Vous pouvez aussi utiliser un bouillon en cube (il en existe des très bons), mais le résultat ne sera pas tout à fait pareil…

Ingrédients pour 4 à 5 personnes

(plat à gratin de 30 par 20 cm)

9pces de pommes de terre (Agria ou Bintje) de forme oblongue
2 gros oignons blancs (oignons doux)agria
20g de beurre
1 gousse d’ail
1 bouquet de thym
2 feuilles de laurier
1 litre de très bon bouillon de boeuf