Les pommes au four sont un classique et font l’unanimité pour un dessert fruité et gourmand à la fois. c’est d’une extrême simplicité qu’on oublie souvent d’en proposer à nos convives en guise de dessert car on trouve que ça n’en jette pas assez, ça n’en met pas plein les yeux, pourtant les papilles en réclament !

Alors pour leur donner toute leur place d’un dessert digne d’un menu copieux et pour les mettre un peu au goût de la tendance, je vous propose la version façon tarte “Apple Pie in an Apple”. Il suffit de vider la pomme puis de la regarnir avec sa chair agrémentée d’épices et de sucre, et de couvrir la pomme d’un rond de pâte, la cuisson se fait ensuite au four pour un résultat fondant et succulent.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes:

4 pommes (type Ariane ou Pink lady)
1 pâte feuilletée
1 c. à soupe de sucre vanillé (maison) ou cassonade
1 c. à café de cannelle moulue