Craquez pour cette poêlée de la mer onctueuse, parfumée et en plus : si facile et rapide à préparer…

Ce qui fait tout le charme de cette poêlée, ce sont les beaux produits de la mer bien sûr ainsi que les épices utilisées.

Un savoureux mélange d’épices à base de curcuma, gingembre, petites graines de fenouil, coriandre et plantes aromatiques.

Ces épices apportent à l’ensemble beaucoup de raffinement, sans couvrir les arômes délicats des beaux produits cuisinés ici.

Ingrédients (pour 4 pers.):

8 grosses Noix de St Jacques (fraîches, on évite le surgelé…)
2 beaux pavés de saumon
16 grosses crevettes roses cuites (calibre 30/40) dont vous aurez ôté la tête et les pattes (laissez la carapace)
un peu de persil
1 cuil. à café bombée d’épices pour poissons & crustacés de La Cuisine des Epices
4 cuil. à s. de crème semi-épaisse allégée
Huile (neutre)
Baies roses
Sel