C’est dans un ancien Maxi Cuisine que j’ai pioché cette recette qui a été tellement appréciée , que commande est déjà passée pour une nouvelle tournée !! Il est vrai que ces petits clafoutis individuels bien moelleux sont un régal avec des saveurs qui se marient fort bien.
Dans la recette originale, il y avait 300 g de mangue que j’ai remplacée par des coings (et oui, encore eux mais plus pour longtemps), pochés au préalable dans un sirop léger… délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes:

– 2 pommes
– 1 poire
– 300 g de mangue (remplacée pour moi par deux coings)
– 20g + 40 g de beurre très mou
– 1 oeuf
– 40 g de sucre
– 50 g de poudre d’amandes
– 2 gouttes d’extrait d’amandes amères (n’étaient pas dans la recette)
– 1 belle c. à soupe de farine
– 50 ml de crème fraîche
– sucre glace pour le décor