Aujourd’hui je vous propose la pâte magique, qui porte bien son nom d’ailleurs puisque avec une seule pâte on peut réaliser des plats sucrés mais aussi salés (pizza, apéritif, brioche, beignet, pains….), une fois testée vous allez l’adopter, elle sera votre allier par excellence.

Elle se réalise en deux phases, avec 10 minutes de repos entre les deux, et elle ne nécessite aucun temps de repos supplémentaire.

Ingrédients :

(avec ces ingrédients vous obtenez 3 belles galettes de pizza donc à vous de doser selon vos besoins)

L’unité de mesure pour cette recette est un verre de 250 ml, J’ai pris un mug.

Phase 1 :

2 verres de farine
2 verres d’eau tiède
2 cuillères à soupe de levure boulangère sèche
3 cuillères à soupe bombées de lait en poudre (facultatif)
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre

Phase 2 :

3 verres de farine
1/2 verre d’huile (pour du salé huile d’olive, pour du sucré huile de tournesol)