Je vous présente aujourd’hui ma recette préférée des oeufs cocotte, aux épinards et au chèvre. J’ai toujours apprécié le mariage épinards/chèvre et pour ceux qui connaissent, ils ne pourront pas me contredire et vous confirmeront que c’est une association formidablement délicieuse. J’ai par contre cuit mes blancs sans mes jaunes, j’ai une préférence pour un jaune coulant, mais vous pouvez tout aussi bien cuire votre oeuf entier, faites selon vos goûts et vos envies.

Et maintenant place à la gourmandise, avec ces petits oeufs cocotte aux épinards et au chèvre.

Préparation : 20 minutes / Difficulté : très facile / Cuisson : 10 + 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

4 oeufs
200 g d’épinards surgelés (en branches ou hachés selon les goûts)
2 crottins de chèvre (1 étant trop juste à mon goût, mais à vous de voir)
1 gousse d’ail
2 c à s de crème fraîche épaisse (bombées)