Préparation :

Séparer les blancs d’œufs des jaunes, en réservant 2 jaunes d’œufs dans un saladier.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Ces derniers doivent être mousseux mais pas trop fermes.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.

Une fois le mélange tiède, en verser les ¾ en trois fois sur les jaunes d’œufs.

Bien mélanger.

Ajouter tout en fouettant, 2CàS des blancs d’œufs battus en neige afin de détendre le mélange.

Lorsque le mélange est homogène et bien lisse, ajouter le dernier quart de chocolat fondu.

Incorporer le restant de blancs d’œufs avec une maryse en 3 fois, en soulevant bien le mélange.

Verser dans des verrines ou dans un saladier puis entreposer au frais pour au minimum 3 heures.

Le mieux étant de la préparer la veille pour le lendemain.