J’ai flashé sur le Merveilleux aux marrons proposé dans le magazine Saveurs spéciales fêtes. Ce gâteau est composé de plusieurs disques de meringue recouverts de crème chantilly aux marrons, et parsemé de brisures de marrons et d’amandes effilées. En théorie, c’est un gâteau dans les cordes.

Au niveau gustatif, c’est un gâteau léger avec cette association meringue/crème fouettée, à la fois croquante et crémeuse. Il dispose d’un un bon et léger gout de crème de marrons & marrons glacés qui apporte un côté raffiné. En synthèse : une petite bombe de gourmandise au visuel très agréable

Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients:

Pour un gâteau de 6 personnes

Pour la meringue (pour les disques + un peu de décoration en meringue)
5 blancs d’oeufs

240 gr de sucre

Pour la garniture :
50 cl de crème entière
5-6 cuillères à soupe de crème de marrons
1 cuillère à soupe de rh-um
60 gr de brisures de marrons