Si vous êtes fan de macarons, vous devez tenter les macarons salés.

Les ingrédients:

Pour les macarons :

120g sucre glace
80g poudre d’amande
½ c a c épices : cannelle, girofle, muscade, gingembre
5g cacao en poudre
2 blanc d’œufs
Sel
60g sucre en poudre
Pointe colorant orange

Pour la ganache:

100g saumon fumée
120g mascarpone

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Préparation:

Macarons : mixez finement le sucre glace avec la poudre d’amande, le caco et les épices

Battez les blancs d’œufs en neige avec le sel, ajoutez le sucre et toujours sans cesser de battre. Ajoutez le colorant orange pour colorer légèrement la meringue

A l’aide d’une Maryse, incorporez le mélange sucre amande en soulèvent la pate

Ajoutez le colorant et macaronée les blancs avec une corne ou une Maryse, soulevez la préparation de bas en haut pour faire légèrement tomber les blancs

A l’aide d’une poche a douille dressez des macarons en faisant des petits tas de pate, laissez reposer 1H

Enfournez 15min a 145°

Pour la ganache : mixez le mascarpone et le saumon fumé pour avoir une préparation bien homogène

Pour le montage : garnissez les macarons 2 par 2 avec la garniture au saumon

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