Dés que j’ai vu cette recette hier, j’ai eu envie qu’elle soit dans nos assiettes ce soir…c’est chose faite ! Ces viennoiseries, je les avais déjà vues dans des pâtisseries mais je n’y avais jamais goûté. C’est un vrai régal ! imaginez….une délicieuse brioche imbibée de sirop, fourrée de crème pâtissière vanillée et le tout habillé de sucre que vous colorez selon vos envies !

J’ai réalisé la pâte à brioche et la crème pâtissière en quelques minutes dans le thermomix .

Ingrédients pour 12 pêches-brioche

Pour la pâte à brioche

– 90 g de beurre
– 10 g de levure du boulanger
– 50 g de lait
– 50 g de crème liquide
– 325 g de farine
– 65 g de sucre en poudre
– 2 œufs + 1 jaune
– 1/2 c. à café rase de sel

Pour la crème pâtissière

– 500 g de lait
– 2 oeufs
– 70 g de sucre en poudre
– 1 petit bouchon d’extrait de vanille ou de la vanille en poudre
– 20 g de farine