Si quelques fois, vous vous retrouvez devant vos filets de porc et essayez de les questionner sur la façon qu’ils voudraient être apprêtés….j’ai la réponse à votre question car c’est la recette qu’il faut absolument tester.

Ces filets mignons de porc au four sont croustillants à l’extérieur, juteux et super tendres à l’intérieur. Les saveurs sont incroyables et la préparation prend 10 minutes et n’est absolument pas compliquée.

Je les ai servis avec des asperges au four (huile d’olive, sel, poivre et parmesan). C’était l’accompagnement parfait.

2 filets de porc d’1 lb /500g chaque

Mélange à frotter :
Le zeste fin d’un citron
2 c. à café d’herbes de Provence
1 c. à café de poudre d’ail
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de sel
1 c. à café de poudre de chili
1 c. à café de paprika fumé
1/2 c. à café de poivre noir moulu
2 c. à soupe d’huile d’olive

Pour la cuisson au four :

Le jus d’un citron
1 citron coupé en rondelles
4 gousses d’ail, coupées en deux

Préparation:

Préchauffer le four à 400 F (200 C).

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients du mélange à frotter.
Frotter de tous les côtés les filets de porc du mélange.

Chauffer l’huile dans une grande poêle et faire dorer les filets de porc, 1 minute de chaque bord puis les déposer dans un plat allant au four.

Verser les jus de citron sur les filets de porc, puis ajouter les rondelles de citron et les gousses d’ail.

Enfourner pour 25 à 30 minutes (dépendamment de l’épaisseur de vos filets de porc).

Sortir votre plat du four, recouvrir d’aluminium et laisser pauser 10 minutes avant de couper en tranches.