Ce gâteau est mon préféré. J’ai essayé différentes recettes de cheesecake, mais celle-ci est sans aucun doute la meilleure. Pendant mon séjour à New York, en lune de miel, j’ai pu goûter le fameux “cheesecake new yorkais” dans un café de Lexington Avenue, et c’était vraiment délicieux. Maintenant, je le fais à la maison, avec une recette que j’ai prise d’un sur place.
C’est le vrai cheesecake new yorkais … celui que j’ai fait des dizaines de fois et qui triomphe partout où je l’emmène. C’est génial !!!

Le vrai cheesecake new yorkais 1

Ingrédients : (10 portions)

Base du gâteau :

– 4 ou 5 cuillères à soupe de beurre
– 1 paquet de biscuits

Tarte :

– 900 grs de fromage à la crème type Philadelphie
– 125 grs de sucre
– 2 cuillères à soupe de farine de blé
– 1 petit filet d’essence de vanille (ou en son absence, de sucre vanillé)
– Jus d’un demi citron
– 5 œufs
– 200 ml de crème liquide

Préparation du cheesecake new yorkais :