Voici mon gâteau aux pommes préféré, moelleux et fondant à souhait, celui que je fais depuis des années et qui a toujours un succès fou! Pour moi c’est le meilleur gâteaux aux pommes du monde, le gâteau normand!! Ce gâteau aux pommes se cuit en 2 temps, une première cuisson avec la pâte et les pommes tranchées puis on verse sur le gâteau mi-cuit une crème à base d’œuf, sucre et beurre et on termine la cuisson,ce qui va donner un gâteau aux pommes humide, moelleux et vraiment savoureux! Ce gâteau normand est très bon le jour même et excellent le lendemain. Je vous conseille donc de le préparer la veille. je vous l’avais déjà présenté ICI, j’ai juste changé le beurre doux par du beurre demi-sel et je le trouve encore plus irrésistible!!!

Bref, je n’ai jamais mangé de meilleur gâteau aux pommes que celui-ci mais si vous avez d’autres recettes je suis preneuse! Si vous ne connaissez pas encore ce gâteau normand, je vous invite à le découvrir car c’est une tuerie!!

Ingrédients:

200 gr de farine
1/2 sachet de levure
150 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 gros oeufs
4 càs de beurre demi-sel fondu
6 càs de lait
5 pommes