Un délicieux gâteau au chocolat, sans beurre, mais tellement bon que vous ne voudrez plus en faire d’autres !

Son secret ? Le beurre est remplacé par du mascarpone.

Moins riche, moins gras, léger, moelleux, fort en chocolat, il est tout simplement parfait pour régaler les petits et les grands gourmands.

publicité

Et en plus cette recette est ultra simple ! Du chocolat noir, des oeufs, du mascarpone, de la farine et du sucre, rien de plus, rien de moins.

Testez-la, vous ne le regretterez pas, et vos invités non plus.

Pour un moule de 20 cm x 20 cm ou un cercle de 21 cm :

Ingrédients:

Pour le gâteau :

200 g de chocolat noir (entre 65 et 70% de cacao)
250 g de mascarpone (à température ambiante)
4 œufs (à température ambiante)
100 g à 125 g de sucre glace (selon vos goûts)
40 g de farine

Pour le glaçage :

100 g de chocolat
50 g de beurre