Le tassenkuchen, un gâteau aux raisins secs, aux épices et au rh-um que ma Grand Mère devait nous faire chaque mois. C’est un gâteau moelleux et bien parfumé, qui est juste parfait avec une bonne tasse de thé. Je ne suis pas certaine que son vrai nom soit un tassenkuchen (le gâteau tasse).
Il est traditionnellement fait dans un moule couronne, mais si vous n’en avez pas, un grand moule à cake fera l’affaire !

Ingrédients:

-200 gr de beurre
-100 gr de sucre de canne
-½ c à café de sel
-5 œufs
-350 gr de farine
-1 sachet de levure chimique
-200 gr de raisins secs (idéalement un mélange de Smyrne et Corinthe)
-50 gr de rh-um
-2 zestes de citron
-6 clous de girofle écrasés
-1 c à café de cannelle en poudre
-1 c à café d’extrait de vanille (ou 2 sachet de sucre vanillé)