Je reviens aujourd’hui avec une nouvelle recette que j’aime beaucoup mais que j’avais complètement oublié de vous partager! Beaucoup d’entre vous doivent déjà la connaître puisque elle a fait tout le tour du web ça fait déjà bien longtemps. C’est le fameux Cake au Citron de Monsieur Pierre Hermé .

Ne vous inquiétez pas! C’est bien la recette d’un chef mondialement connu, mais elle est très très facile et rapide à faire. Il n’y a pas plus simple! Et le résultat est vraiment à tomber ♥ Un cake bien léger, moelleux et parfumé, imbibé d’un délicieux sirop au citron.

J’ai suivi la recette à la lettre sauf dans 2 points: Le premier est dans la pâte, j’ai remplacé les 2 càs de rh-um par du jus de citron. Et le second est dans le sirop, j’ai mis le jus d’1/2 citron au lieu d’1 càs seulement (j’aime beaucoup de citron ♥).

Voilà, il ne vous reste plus qu’à tester chez vous, si ce n’est pas déjà fait ?

Pour un petit moule à cake d’environ 20 cm:

Ingrédients:

Pour le cake:
200 g de sucre en poudre
Zestes de 2 citrons jaunes
3 œufs à température ambiante
190 g de farine
1/2 càc de levure chimique